Top crypto-monnaies
    Top crypto-monnaies

      3 milliards de dollars d’ETH disparaissent des bourses après l’approbation des ETF par la SEC

      Un peu plus d’une semaine après que la Securities and Exchange Commission (SEC) des États-Unis a approuvé les fonds négociés en bourse (ETF) spot Ethereum (ETH), les bourses de crypto-monnaies ont enregistré des sorties notables d’ETH. Cela met en évidence l’influence des décisions réglementaires sur le comportement du marché.

      À la suite de l’approbation par la SEC des ETF spot Ethereum le 23 mai 2024, environ 777 000 ETH, évalués à environ 3 milliards de dollars, ont été retirés des bourses de crypto-monnaies. Ali Martinez, expert en trading de crypto-monnaies, a partagé ces données dans un post le 2 juin.

      Ethereum - équilibre entre les bourses

      Le graphique Glassnode présenté par Martinez montre une diminution substantielle du solde total d’Ethereum sur tous les échanges de crypto-monnaies. Le solde a chuté à environ 12,5 millions d’ETH, coïncidant avec une hausse du prix après l’approbation de l’ETF.

      Impact de l’ETF Ethereum

      Le prix de l’Ethereum a commencé à augmenter le 20 mai. C’était peu de temps après que Eric Balchunas, analyste principal des ETF chez Bloomberg, et son collègue James Seyffart aient estimé à 75 % les chances que le spot ETF Ethereum soit approuvé, contre 25 % auparavant.

      Pendant ce temps, Martinez a également noté que les baleines de l’Ethereum ont acheté 110 000 ETH, d’une valeur d’environ 341 millions de dollars. Cette frénésie d’achat s’est produite dans les 24 heures précédant son post du 20 mai, indiquant un intérêt accru de la part des principaux détenteurs dans l’attente de l’approbation de l’ETF.

      Dans l’ensemble, le retrait significatif d’Ethereum des bourses suggère que les traders et les investisseurs en crypto-monnaies cherchent à sécuriser leurs actifs. Cette attente d’une nouvelle hausse des prix et d’une réduction de la pression à la vente sur les bourses est généralement considérée comme un indicateur haussier.

      Yana Levkovich

      rédacteur

      Rencontrez Yana, notre experte en crypto-monnaies avec plus de sept ans d'expérience. Elle possède des connaissances approfondies en technologie, en particulier dans les domaines innovants de la blockchain et de la finance décentralisée. Yana est douée pour rédiger des guides détaillés, connus sous le nom de livres blancs, et pour donner des cons ..